Кенди-бар своими руками!

Добрый день! Студия декора Анны Друкар рада приветствовать вас вновь! Каждый день мы работаем над тем, чтобы ваши праздники становились еще незабываемее, красивее и ярче! Ну, а сегодня поговорим не только о красивом, но и вкусном…

Одна из западных традиций, которую переняли страны СНГ относительно недавно, – кенди-бары. Этот важный и всегда очень впечатляющий «гость» праздника всегда привлекает к себе внимание, являясь не только местом для угощения или фуршета, украшением декора, даже фотозоной… но еще и изюминкой вечера, которую Ваши гости еще долго будут вспоминать с удовольствием.

Однако, чтобы все было именно так и не иначе, а ваш кенди-бар принес много позитивных эмоций, и Вам, и Вашим гостям, важно знать некоторые правила и нюансы… Студия декора «Anna Drukar Decor» сегодня готова поделиться своим опытом!

Ваши отзывы - наше вдохновение!
Ваши отзывы – наше вдохновение!

С чего начать…

Начнем с того, что, собственно, проясним, что представляет собой кенди-бар? Вот главные его элементы:

  • УГОЩЕНИЕ. Само название недвусмысленно как бы «намекает» на сладкое содержание, хотя в действительности возможности кенди-бара намного шире и зависят исключительно от Вашей фантазии. Тут важно помнить одно:

…при всем том великолепии, которое добавит декор, «вкусняшки» на эстетическом уровне не должны проигрывать и быть золушками на этом балу…

Угощения должны быть под стать оформлению, дополнять и выгодно оттенять его, а не приукрашивать и прикрывать недостатки!

  • ПОСУДА. Здесь тоже полет фантазии практически неограничен: кроме классических приборов, которыми пользуются и хозяйки в быту, и рестораны, керамических, металлических и стеклянных блюд, конфетниц, креманок, подносов, подставок в несколько ярусов, украсить стол можно и всевозможными, коробочками, ящичками, баночками… Все это можно смело использовать для еды. А чтобы придать этим, казалось бы, обыденным вещицам оригинальность и тематический характер, используйте ленты, цветы, цветной картон и бумагу, гуашь, ткань…
  • ДЕКОР. Сюда относим и тот фон, который будет выгодно оттенять ваш «натюрморт», и аксессуары, которые добавят эстетики в этот съедобный ансамбль. В качестве фона, если у нас в распоряжении стандартные стол и стена, проще всего использовать текстиль. Проще драпируются легкие, газовые ткани, да и закрепить их будет нетрудно. В качестве реквизита для кенди-бара можно использовать цветы, свечи, фигурки и статуэтки, фотографии и фоторамки, декоративные надписи из дерева или пластика… верный путь вашей фантазии укажет тематика праздника.

И, конечно, не забудьте про маленькую, но очень важную деталь (в ее важности вы убедитесь уже на самом празднике…): подготовьте салфетки и/или красивые упаковочные пакетики для угощений, которые наверняка многие из гостей просто не смогут тут же съесть, а то и вовсе захотят оставить на память…

Еще несколько рекомендаций, которые помогут вам в создании ВАШЕГО кенди-бара:

– Обязательно определитесь с тем, сколько гостей будет на празднике и как разместить ваш кенди-бар, чтобы любоваться им можно было отовсюду и при этом никому не преграждать путь.

– Определитесь с тематикой праздника.

Нарисуйте себе (хотя бы примерно и схематично), каким Вы представляете себе свой “конфетный” бар. Заодно можно прикинуть, сколько и каких необходимо тканей и аксессуаров.

– Продумайте, чем вы будете угощать и удивлять своих гостей, приготовите ли все сами или обратитесь к профессионалам, а может и купите готовые блюда. Конечно, если время позволяет, надежнее приготовить все самостоятельно, да и слова восхищения и искренного удивления в этот вечер возместят ваш труд с лихвой!

– Но будьте внимательны: скоропортящиеся продукты выкладывайте в самую последнюю очередь, не раньше, чем за час до прихода первых гостей. Печенюшки, конфеты, орехи – это то, с чего можно без опаски начинать. А вот с пирожными, фруктовыми нарезками, сыром и уж тем более мясными деликатесами повремените, чтобы не испортить потом ни себе, ни кому-то праздник:)

– Учтите и то, будет ли ваш кенди-бар находиться под открытым небом или в помещении. В первом случае стоит продумать тщательнее каждый предмет на столе: поменьще легких и воздушных салфеточек, неустойчивых фигурок и т.п. – Чтобы увеличить пространство, используйте не только многоярусные блюда, но и… все, что только удастся пристроить! В ход идут и стремянки, и чемоданы, книги и даже этажерки! Главное, чтобы предмет был из нужного времени и стиля.

– И, конечно, помните о чувстве меры и гармонии!

Формула идеального кенди-бара:

КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ + ПОДХОДЯЩАЯ ПОСУДА +
НЕНАВЯЗЧИВЫЙ ДЕКОР + АКСЕССУАРЫ В ТЕМЕ ПРАЗДНИКА

Drykar_Candy-bar_08

Студия декора «Anna Drukar Decor» желает вам вдохновения, дорогие наши читатели, чтобы ваш праздник стал счастливым событием и памятью на долгие-долгие годы! И пусть красоты, красок и вкуса в вашей жизни будет больше! А мы всегда готовы вам в этом помочь!..:)

“Anna Drukar Decor”,
Фото: Александр Друкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *